桜えび香るサクサク豆天 レシピ・作り方

桜えび香るサクサク豆天
  • 1時間以上
  • 100円以下
パタコさん
パタコさん
いつもの豆天に桜えびをたっぷり入れたら、エビせんべいみたいになっちゃった〜!美味しくてやみつきですぅ♡

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 大豆はたっぷりの水で一晩漬けて戻します。
    次の日、水を入れ替えて、ひたひたくらいの水とめんつゆで煮ます。豆のかたさを残して火を止めます。
  2. 2 冷めてから、ザルにあけて天ぷら粉をまぶします。ボールに水と天ぷら粉と桜えびを入れて混ぜ、豆を入れてスプーンで混ぜ合わせます。
    180度の油でカリっとあげれば出来上がり!

きっかけ

大豆の大量消費に!

おいしくなるコツ

大豆にしっかりめんつゆの味を付けると、そのまませんべいみたいに食べれるので良かったです。

  • レシピID:1900020681
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆桜えび天ぷら
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る