桜えび香るサクサク豆天 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
大豆はたっぷりの水で一晩漬けて戻します。
次の日、水を入れ替えて、ひたひたくらいの水とめんつゆで煮ます。豆のかたさを残して火を止めます。 -
2
冷めてから、ザルにあけて天ぷら粉をまぶします。ボールに水と天ぷら粉と桜えびを入れて混ぜ、豆を入れてスプーンで混ぜ合わせます。
180度の油でカリっとあげれば出来上がり!
きっかけ
大豆の大量消費に!
おいしくなるコツ
大豆にしっかりめんつゆの味を付けると、そのまませんべいみたいに食べれるので良かったです。
- レシピID:1900020681
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません