お正月やお雛祭りにも♪ぷりぷり海老の押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
酢飯の1/3に黒ごまを混ぜ込んでおく。
むきエビは熱湯で2分、さっと茹でる。
薄焼き卵は細切りにする。 -
2
人参は五ミリの輪切りにしてから、お花の型抜きする。
分量外の水を振りかけ、レンジで3分くらい、柔らかくなるまで加熱する。 - 3 押し寿司の型に、酢飯、黒ごま入り酢飯、酢飯の順に入れ、強めに押して型から外す。
- 4 3の上に、1の卵を敷き、ちぎったレタス、マヨネーズ、ほぐしたカニカマ、むきエビ、人参の順に、彩りよく盛っていく。
- 5 4をお皿に移して出来上がり^_^
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トッピングで華やかな仕上がりに^^