切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
haru121212
haru121212
保存食におすすめ!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 2/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻す
  2. 2 人参を中火で3分炒める
  3. 3 1・★・油揚げを追加し、煮汁がなくなるまで炒める
  4. 4 煮汁がなくなったら完成

きっかけ

常備食を作りたかったから!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1900020494
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般切り干し大根
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/04/18 19:19
    切り干し大根の炒め煮
    美味しくいただきました
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/02 10:38
    切り干し大根の炒め煮
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る