混ぜ込み簡単♪キャラメルバナナマフィン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- バナナチップス(砕く) 大さじ3〜4
- キャラメルシロップ 大さじ2〜3
- ★ホットケーキミックス 80g
- ★黒ごま(すりごま) 大さじ3
- ★塩 小さじ1/3
- ★牛乳 50cc
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 砕いたバナナチップスにキャラメルシロップを加え、軽く混ぜて馴染ませておく。
-
2
ボウルに★を入れゴムベラで混ぜ、1も加えて軽く混ぜ合わせる。
シリコン型に入れ、空気抜きをする。
180度に予熱したオーブンで18分焼く。 -
3
2が焼けたら竹グシを刺して、生地が付かなかったら出来上がり。
粗熱が取れたら型から外し、ココアパウダーをお好みで振りかけてください!
きっかけ
たくさんあったバナナチップスを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
キャラメルシロップでしっとり仕上がるので、バターやサラダ油など油脂分を加えず作りました!
- レシピID:1900020488
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナチップスとキャラメルシロップ使用です!