カブとニンジンのポタージュ/野菜のアレンジ可能 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切って多めのお湯で茹でます
- 2 野菜のゆで汁150ccと茹でた野菜、ポタージュの粉を入れてミキサーにかけて滑らかになったら出来上がり
きっかけ
野菜のポタージュを手軽に色々なバリエーションで飲めたらと思いました
おいしくなるコツ
野菜はカブ以外に玉ねぎなど煮ると柔らかくなる物がなめらかに仕上がります。ニンジンや、ほうれん草、セロリなどは繊維が残るので少なめに入れた方が飲みやすいです。味が薄いと感じたら塩胡椒を足して。薄味が好きならゆで汁を加えて調節して下さい
- レシピID:1900020449
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません