レンジで簡単♡レーズン入りパンプディング レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 白パン 1個
- ♪卵(L) 1個
- ♪牛乳 100cc
- ♪砂糖 小さじ2
- ♪塩 小さじ1/4
- レーズン 小さじ2
- シナモンパウダー 2振り
作り方
-
1
グラタン皿にちぎった白パンを入れ、♪を良く混ぜ合わせて上にかける。フォークで少し混ぜて卵液を馴染ませる。上にレーズンをトッピングする。
15分ほど置いて馴染ませておく。 -
2
1にふんわりラップをして、レンジで3分加熱する。
途中、熱の通り具合をチェックする。 - 3 2にシナモンパウダーをお好みで振りかけて出来上がり。
きっかけ
口内炎で食べれなくなった時に、これだと柔らかく刺激も少なく美味しく食べれました!
おいしくなるコツ
子供向けには、ココアパウダーやケーキシロップなどかけてくださいね!
- レシピID:1900020334
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白パンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません