【125kcal】アボカドとささみのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と鶏ささみを一口大に、アボカドは適当にスプーンでくり抜きましょう。
- 2 鍋に水を入れ、鶏ささみを加えて煮ます。
- 3 ささみの色が変わったら、豆腐と味噌を加えます。
- 4 一煮立ちしたところでアボカドを加えれば完成です!
きっかけ
夫が生のアボカドを食べてくれないので、加熱してレシピを考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
沸騰させると味噌の風味が飛んでしまうので、沸騰直前で火を止めるとよりおいしいです♪
- レシピID:1900020251
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【PFCバランス】P34.8、F33.4、C19.5