【133kcal】クセになるニラとザーサイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー】267kcal
【PFCバランス】P9.3、F22.2、C7.7

材料(2人分)

にら
1束
乾燥油揚げ
1つかみ
ザーサイ
30g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラと乾燥油揚げを2cm幅のざく切りに、ザーサイは大きすぎるものは一口大に刻みます。
  2. 2
    鍋に油揚げとザーサイを入れ、水400mlとごま油大さじ1を入れたら沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    ニラとしょうゆを入れ、20秒ほど煮たら火を止めてこしょうで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

こしょうは入れれば入れるほどおいしいです!

きっかけ

苦手なザーサイをおいしく食べたくて考えました(╹◡╹)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする