【133kcal】クセになるニラとザーサイのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 乾燥油揚げ
- 1つかみ
- ザーサイ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラと乾燥油揚げを2cm幅のざく切りに、ザーサイは大きすぎるものは一口大に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に油揚げとザーサイを入れ、水400mlとごま油大さじ1を入れたら沸騰するまで加熱します。
-
- 3
-
- ニラとしょうゆを入れ、20秒ほど煮たら火を止めてこしょうで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
こしょうは入れれば入れるほどおいしいです!
きっかけ
苦手なザーサイをおいしく食べたくて考えました(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【PFCバランス】P9.3、F22.2、C7.7