【133kcal】クセになるニラとザーサイのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと乾燥油揚げを2cm幅のざく切りに、ザーサイは大きすぎるものは一口大に刻みます。
- 2 鍋に油揚げとザーサイを入れ、水400mlとごま油大さじ1を入れたら沸騰するまで加熱します。
- 3 ニラとしょうゆを入れ、20秒ほど煮たら火を止めてこしょうで味を整えて完成です!
きっかけ
苦手なザーサイをおいしく食べたくて考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
こしょうは入れれば入れるほどおいしいです!
- レシピID:1900020250
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- にら中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【PFCバランス】P9.3、F22.2、C7.7