ボリュームアップ♪手羽元のフライドチキン レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
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1
手羽元は骨にそって切れ目を入れます。
※
几帳面に綺麗に広げなくて大丈夫です。ぐぐっと広げる気持ちで。 - 2 〇の生姜、にんにくを揉み込ます。
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3
△を加え5分ほど味をなじませます。
さらに●を混ぜます。 -
4
160度程度に熱した揚げ油に、衣を手羽元にまとわせるようにして油に入れます。
5分ほどしてひっくりかえし3分揚げます。
最後に1分間180度で揚げます。 -
5
【2度揚げ】
バットにうつし3分ほど休ませ、もう一度180度に熱した油に入れます。1分程度揚げたら出来上がりです。
きっかけ
手羽元の唐揚げは子どもが大好きなのです。見た目より食べるところが少ないので、満足感をもってもらうために衣に味をつけに工夫しました。 クックパッド掲載 レシピID : 6628082
おいしくなるコツ
揚げていると骨から赤い液体がにじんできますが、気にせず揚げて下さい。しっかり骨まで火が通れば止まります。 5.の二度揚げが手間であれば、4.で箸やトングで鶏肉を持ち上げ空気に触れさせ2.3分長めに揚げて下さい。
- レシピID:1900020213
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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まる776112021/02/08 19:15ごちそうさまでした♪