サクサク★シュガー揚げパン レシピ・作り方

サクサク★シュガー揚げパン
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
サクサクの揚げパンに砂糖をまぶして、お店のような美味しい菓子パンが作れました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地(小) 2個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 フライパンに3センチ
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら丸く整え、パン粉を全体にまぶしておく。
    ふっくら膨らむまで、2次発酵させる。
  2. 2 深さのあるフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
    1を油はねしないよう静かに入れ、時々返しながら5分くらい、きつね色になるまで加熱する。
  3. 3 2の油が切れたら冷めないうちに、砂糖をまぶして、出来上がり。

きっかけ

おやつに揚げました。

おいしくなるコツ

粗目パン粉を使い、ザクザクの食感に仕上げました!

  • レシピID:1900020191
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の菓子パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/16 01:06
    サクサク★シュガー揚げパン
    まぶし無しですが、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る