サクサク★シュガー揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地(小) 2個
- パン粉 大さじ5
- サラダ油 フライパンに3センチ
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
冷凍パン生地は解凍できたら丸く整え、パン粉を全体にまぶしておく。
ふっくら膨らむまで、2次発酵させる。 -
2
深さのあるフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
1を油はねしないよう静かに入れ、時々返しながら5分くらい、きつね色になるまで加熱する。 - 3 2の油が切れたら冷めないうちに、砂糖をまぶして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/16 01:06まぶし無しですが、美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)