HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味 レシピ・作り方

HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味
DJmama
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こんなにあっさりと出来るならもっと早くHBを購入すればヨカッタです・・・息子もこのあげぱん大好物でよく食べてくれます^^

材料(5人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 12g
  • 5g
  • 1個
  • 150ml
  • ドライイースト 3g
  • ★きな粉 25g
  • ★砂糖 30g

作り方

  1. 1 ★以外をHBにいれ、1次発酵までお任せします。
  2. 2 生地が出来上がったら5等分し、パンチしてガス抜きをし、打ち粉をして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム終了後、5つに分けた生地1つ1つを、また2つにわけて細長く伸ばします。
  4. 4 それを合わせてねじっていき、ねじり始めとねじり終わりを解けないようにしっかりくっつけます。
  5. 5 5つすべて成形したら、霧吹きで水をかけ、40度のオーブンで30分~35分2次発酵させる。
  6. 6 180度に熱した油で2分ずつくらい両面揚げていきます。
  7. 7 よく油をきり、荒熱をとります。
  8. 8 ビニール袋に★を合わせいれ、⑦のパンを袋にいれ、シャカシャカふってきな粉の味付けをしたら完成です^^

きっかけ

いつも行くパン屋さんで必ず買うきなこのねじれたあげぱん。HBさえあれば超簡単に作れちゃいました。

  • レシピID:1410001428
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン
DJmama
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つくったよレポート(4件)

  • あいき
    あいき
    2016/02/01 15:45
    HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味
    2次発酵で柔らかく膨らみ過ぎてしまいました。5等分では大きかったので10個に分け、もう一度成形し直して完成しました。形は悪いけど、おいしくできました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/02/24 18:20
    HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味
    揚げたて美味しかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/03 21:52
    HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味
    きな粉をつけながらいただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/03/12 16:26
    HB使用★ねじり揚げパン“きなこ”風味
    形は良くないですが…とても美味しかったです♪家族も喜んでました〜♪また作ります☆

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