給食を再現❤︎きなこ揚げパン レシピ・作り方
材料(1−4人分)
- コッペパン 6個いりの
- きなこ 大7
- 砂糖 大7
- 油 大7
作り方
- 1 バッドにきなこと砂糖をまんべんなく混ぜて広げておきましょう。
- 2 少し小ぶりだけど、市販のコッペパンを使うと簡単です。
- 3 熱したフライパンに、いつもより多めの油をひきます。フライパンの底全体に薄く入れるくらい。
- 4 裏表10秒ずつさっと油であげたらきなこを両面にまぶしてできあがり!
きっかけ
小学校で食べたあの味・・・・!懐かしい!
おいしくなるコツ
食パン4等分に切ったのでもおいしくできるよ ささっと揚げて焦げないようにしょう。 揚げたてが美味しいので食べるときに揚げ、めしあがってください。
- レシピID:1980004750
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
meru1032019/05/26 07:25丸パンで作ってみました!
子供が給食と同じ!と言っておいしいおいしいと食べてくれました(^_^)
簡単なのでまた作りますの! -
Erdbeereis2014/10/04 04:59きな粉の揚げパンは初めて食べました。
あべかわ餅風で、すっごく美味しかったです♪
また作ります☆
ご馳走様でした。
テーブルや机がちらかるけどねー。
簡単にできるんだからたまには食卓へ。