【1人前208kcal】チキンとアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
アスパラを食べやすい大きさに、サラダチキンは1口大にちぎります。 - 2 アスパラ、サラダチキン、塩、水を鍋に入れ、中火で5分煮ます。
- 3 片栗粉と同量の水で水溶き片栗粉を作ったら、加えて一煮立ちさせます。
- 4 とろみがついたら完成です!
きっかけ
低糖質高タンパクスープを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
落とし蓋をして蒸し煮にすると、アスパラが柔らかくなって美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1900020179
- 公開日:2021/01/08
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P72.7、F5.0、C18.5
2人前416kcal