どんな具にも良く合う♪オーソドックスなミニ白パン レシピ・作り方

どんな具にも良く合う♪オーソドックスなミニ白パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
まん丸に丸めたパン生地を、白くふんわり焼き上げました♪

材料(8人分)

  • 冷凍パン生地 8個
  • 霧吹き用水 50cc弱

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら、濡らした手で5センチくらいに小さく丸く丸め、オーブンシートを敷いた角皿に並べる。
  2. 2 1を2次発酵で膨らむまで15〜20分置いておく。
    焼く直前に霧吹きでたっぷり水をかける。

    170度に予熱したオーブンで、19分焼く。
  3. 3 2がふんわり膨らんで焼けていたら、竹串を刺してチェックする。
    生地がつかなかったら焼き上がりです。

きっかけ

アレンジの効く白パンをたくさん作りました

おいしくなるコツ

なるべく白く焼き上げたいので、オーブン温度は低く、焼け具合をチェックしながら作りました。

  • レシピID:1900020077
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
白パン
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