どんな具にも良く合う♪オーソドックスなミニ白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パン生地 8個
- 霧吹き用水 50cc弱
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍できたら、濡らした手で5センチくらいに小さく丸く丸め、オーブンシートを敷いた角皿に並べる。
-
2
1を2次発酵で膨らむまで15〜20分置いておく。
焼く直前に霧吹きでたっぷり水をかける。
170度に予熱したオーブンで、19分焼く。 -
3
2がふんわり膨らんで焼けていたら、竹串を刺してチェックする。
生地がつかなかったら焼き上がりです。
きっかけ
アレンジの効く白パンをたくさん作りました
おいしくなるコツ
なるべく白く焼き上げたいので、オーブン温度は低く、焼け具合をチェックしながら作りました。
- レシピID:1900020077
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません