白菜&ベーコンのお手軽中華丼 レシピ・作り方

白菜&ベーコンのお手軽中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
残り物の白菜と買い置きのベーコンで作りました!ベーコンの旨味が白菜に染みて美味しいです。業務スーパーの人気調味料、葱塩醤で味がすぐきまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切り、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れて炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、★も加え馴染ませながら炒める。画像の調味料を使っています。
  3. 3 2に味付け出来たら、丼に盛ったご飯の上にかけて、出来上がり。

きっかけ

余っていた白菜を使いました

おいしくなるコツ

お好みでもみのりや白ごまなどトッピングしてくださいね。

  • レシピID:1900020044
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼ベーコン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る