乾燥うずら豆の煮物 レシピ・作り方

乾燥うずら豆の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
乾燥豆の扱い方、覚書^ ^
炊飯器レシピです。

材料(4人分)

  • ★うずら豆(乾燥豆) 200g
  • ★水 うずら豆が浸るくらい
  • うずら豆の3倍の量
  • ♪砂糖 大さじ4
  • ♪塩 小さじ1
  • ♪醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆のアク抜きをする。

    ★は小鍋に一晩つけておく。

    そのまま火にかけ、沸騰したら5分煮てから火を止めて、湯切りをする。
  2. 2 炊飯器のお釜に1と水を入れ、調理キーを押す。
    40分経過して豆が柔らかくなっていたら♪を加える。
  3. 3 2の水分がなくなってきて、豆に味が馴染んだら出来上がり。

    小皿に取り分けてください^ ^

きっかけ

頂き物のうずら豆をふっくら柔らかく煮てみました。

おいしくなるコツ

先にアク抜きをしてから煮ると美味しく作れます

  • レシピID:1900020043
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/30 22:00
    乾燥うずら豆の煮物
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る