大根と白菜の中華炒め レシピ・作り方

大根と白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冬のお野菜、大根と白菜でとろみのある美味しい炒め物を作りました^ ^あと一品に♪

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • 白菜 1枚
  • 人参 1/4本
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2センチくらい
  • 塩胡椒 3振りくらい
  • ♪ウェイパー 大さじ1弱
  • ♪ショウガチューブ 2センチくらい
  • ♪生醤油 小さじ2強
  • ☆片栗粉 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参は薄めの短冊切りに、白菜は大きめに刻んでおく。
  2. 2 フライパンに★を熱し、3センチに切った豚薄切り肉を炒め、1も加え塩胡椒する。
    野菜が少し柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に♪を加え味付けする。☆をしっかり混ぜ合わせてから加える。
    とろみがつくまで混ぜながら1分加熱する。
  4. 4 3を器に盛って出来上がり^ ^

きっかけ

少しずつ余っていたお野菜を使い、あと一品を作りました

おいしくなるコツ

ウェイパーで味がすぐ決まって美味しいです

  • レシピID:1900020041
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒めにんじん白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る