パリッとした焼き餃子 レシピ・作り方

パリッとした焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
apple10
apple10
簡単な餃子レシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、レンジで2分温めます。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、みりん、料理酒、ニンニク、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  3. 3 混ぜたボールに、キャベツとニラを入れ、さらに混ぜます。
  4. 4 具材を餃子の皮に包みます。
  5. 5 フライパンに油を入れ餃子を並べます。焼き色がついたらお湯を入れて蓋をします。
  6. 6 水気がなくなったら完成です。

きっかけ

餃子を食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

油を多くするとカリッと仕上がります。

  • レシピID:1900019958
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る