パリッとした焼き餃子 レシピ・作り方
![パリッとした焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d86000a8b380eb9a36d6db08fa5425c741aa8d.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、レンジで2分温めます。
- 2 ボールに豚挽き肉、みりん、料理酒、ニンニク、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
- 3 混ぜたボールに、キャベツとニラを入れ、さらに混ぜます。
- 4 具材を餃子の皮に包みます。
- 5 フライパンに油を入れ餃子を並べます。焼き色がついたらお湯を入れて蓋をします。
- 6 水気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 09:50美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ