ベーコン&海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
♪をテフロンのフライパンに入れ、中火で炒める。
火が通ってきたらごま油を足し、中火にしてから、卵を割り入れる。 - 2 1を大きめのスプーンで混ぜながら炒める。卵がパラパラになってきたら、ご飯を加え、切るように混ぜ合わせる。
-
3
2が混ざってきたら、トムヤム塩を振り入れ、炒めながら混ぜる。フライパンの縁の近くから醤油を垂らし入れ、少し炒めて出来上がり^ ^
お好みでフライドオニオンを振りかけてくださいね。 -
4
画像のトムヤム塩を使いました!
たくさんのスパイスを用意しなくても、これを振り入れるだけでタイ風の味付けができます!
きっかけ
新しい調味料を買ったので使ってみました
おいしくなるコツ
トムヤムクンの味が苦手な場合は、代わりに塩胡椒や鶏がらスープの素などで代用してくださいね。
- レシピID:1900019890
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トムヤム塩を使い、タイ風の味付けです。