昆布だしで頂く♪豚しゃぶ二種 レシピ・作り方

昆布だしで頂く♪豚しゃぶ二種
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
スーパーの薄切り肉でも、昆布だしで美味しいしゃぶしゃぶになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ♪はお出汁に通しやすいよう、一枚ずつほぐして、皿に盛っておく。
  2. 2 白菜、キャベツはざく切りに、白菜の白い部分はそぎ切りにする。人参と大根はスライサーでスライスする。
    小かぶはよく洗って1/2に切っておく。
    レタスは大きめにちぎっておく。
  3. 3 大きめの鍋に昆布と水を入れ、ごくごく弱火にかける。沸騰したらすぐに火を切る。
    昆布を取り出しておく。
  4. 4 3を中火にかけ、沸騰したら1を入れる。お肉の色が変わってきたら、2も入れる。
    豚肉なので生煮えにならないよう、しっかり火を通す。
  5. 5 お好みでポン酢や胡麻ダレでお召し上がりください^ ^

きっかけ

家族用に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポン酢を使いました!香り良く美味しく食べれました!

  • レシピID:1900019813
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ昆布
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る