昆布だしで頂く♪豚しゃぶ二種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♪はお出汁に通しやすいよう、一枚ずつほぐして、皿に盛っておく。
-
2
白菜、キャベツはざく切りに、白菜の白い部分はそぎ切りにする。人参と大根はスライサーでスライスする。
小かぶはよく洗って1/2に切っておく。
レタスは大きめにちぎっておく。 -
3
大きめの鍋に昆布と水を入れ、ごくごく弱火にかける。沸騰したらすぐに火を切る。
昆布を取り出しておく。 -
4
3を中火にかけ、沸騰したら1を入れる。お肉の色が変わってきたら、2も入れる。
豚肉なので生煮えにならないよう、しっかり火を通す。 - 5 お好みでポン酢や胡麻ダレでお召し上がりください^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません