キャベツとオイルサーディンのコンソメパスタ レシピ・作り方

キャベツとオイルサーディンのコンソメパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きのオイルサーディンと余った野菜で簡単に作れます♪業務スーパーの人気調味料、ガーリックオイルを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切りに、人参はスライサーでスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオイルサーディンをオイルごと入れる。画像の刻みにんにくオイル漬けも入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にして2を加え、塩胡椒して炒める。
  4. 4 3の野菜がしんなりしてきたら、1のパスタと茹で汁を加え、★を加え味付けする。
    全体に混ざってアジが馴染んたら出来上がり。
  5. 5 4を皿に盛り、フライドオニオンをお好みで振りかけてください^_^

きっかけ

買い置きのオイルサーディンと余った野菜で作りました!

おいしくなるコツ

お好みでバターを加えてもコクが出そうです!

  • レシピID:1900019811
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る