白菜のピリ辛エビ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、人参はスライサーでスライスしておく。
ベーコンは細切りにする。 - 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。火が通ってきたら、白菜と人参も加え炒める。
-
3
2の白菜がしんなりしてきたら、ピリ辛エビ塩を振りかけて、味が行き渡るまで混ぜ合わせる。
エビ天かすを振りかけて、出来上がり^ ^
きっかけ
お弁当の一品に作りました!
おいしくなるコツ
エビがなかったので、調味料やエビ天かすで代用しましたが、美味しい味に仕上がりました!
- レシピID:1900019687
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません