豆腐としろ菜の炊いたん レシピ・作り方

豆腐としろ菜の炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
moritei
moritei
安く簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • しろ菜 1束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ちくわ 2本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しろ菜を湯がく。
  2. 2 しろ菜を3㎝に切る。
  3. 3 油を熱し、豆腐を炒める。
  4. 4 豆腐を炒めたら、顆粒だしと醤油を入れ、豆腐をいためる。
  5. 5 水としろ菜を入れる。
    しろ菜をほぐし、鍋の蓋を閉め炊く。
  6. 6 10分程炊いたら、ちくわを入れる。味をみて、味が薄い様だったら醤油を加える(お好みで)。
  7. 7 5分程炊いて火を止める。

きっかけ

母から伝授して貰いました。

おいしくなるコツ

炊き終わって少し置いておくと味がしみます。 薄目に炊くと、汁まで美味しくいただけます。 無水鍋なら水は必要ないかも知れません。 水菜なら2束購入して作ってみてくださいう

  • レシピID:1900019681
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
moritei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る