豆腐としろ菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しろ菜を湯がく。
- 2 しろ菜を3㎝に切る。
- 3 油を熱し、豆腐を炒める。
- 4 豆腐を炒めたら、顆粒だしと醤油を入れ、豆腐をいためる。
-
5
水としろ菜を入れる。
しろ菜をほぐし、鍋の蓋を閉め炊く。 - 6 10分程炊いたら、ちくわを入れる。味をみて、味が薄い様だったら醤油を加える(お好みで)。
- 7 5分程炊いて火を止める。
きっかけ
母から伝授して貰いました。
おいしくなるコツ
炊き終わって少し置いておくと味がしみます。 薄目に炊くと、汁まで美味しくいただけます。 無水鍋なら水は必要ないかも知れません。 水菜なら2束購入して作ってみてくださいう
- レシピID:1900019681
- 公開日:2020/11/04
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