材料(3人人分)
- 甘塩鮭
- 1枚半
- きゃべつ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 2cm
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 黒胡椒
- 少々
- 生うどん
- 3玉
作り方
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- 1
- にんにくとオリーブオイルを入れ、鮭を焼く。きゃべつを1口サイズに切る。
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- 2
- 鮭が8割焼けたら火を止めて取り出し、皮と骨を取り除く。
☆を混ぜわせておく。コンソメキューブは砕いて入れる。
-
- 3
- 再び同じフライパンに鮭ときゃべつとにんにくを入れ、キャベツがしんなりするまで中弱火で炒める。
-
- 4
- 火加減そのままで、☆を入れる。かき混ぜ、混ざったらチーズと生うどんを投入。再び混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり♪お皿に持ったら黒胡椒かけて下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
塩鮭だとしょっぱくなってしまうのできゃべつ多め、生鮭だと塩追加でもできます(*^^*)
きっかけ
ささっとクリームうどんが食べたくて(*^^*)