おでん レシピ・作り方

おでん
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
寒い冬にぴったり⭐

材料(4〜5人分)

  • 1200
  • かつおだしスティック 15g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 5個
  • ちくわ、さつま揚げなどの練り物 一袋

作り方

  1. 1 大根は隠し包丁を入れ竹串がスッと通る固さまで下茹でしておく。
    卵を茹で殻を剥いておく。
    こんにゃくを切る。
  2. 2 おでんの具以外の材料を鍋に入れて沸かす。
  3. 3 大根、こんにゃくを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 卵、練り物を加えて15分弱火で煮る。
  5. 5 完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900019618
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物こんにゃくの煮物簡単夕食冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/31 17:03
    おでん
    参考にさせていただきました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る