炊飯器レシピ♪時短ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはさっと水洗いしてから、炊飯器のお釜の中に入れ、水に浸して5分ほど戻しておく。
-
2
1に♪を加え軽く混ぜてから★も入れる。
炊飯器の調理キーを押す。
20分くらい経過で、人参が柔らかくなっていたらスイッチを切る。 -
3
2をしばらく炊飯器に入れたままにしておくと、良く味が馴染みます。
器に取り分けて出来上がり^ ^
きっかけ
家にあった材料で作りました♪
おいしくなるコツ
大豆を切らしていたので替わりに冷凍枝豆を使いましたが、美味しく作れました! お惣菜パンの具にも使いました♪
- レシピID:1900019467
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/11/24 20:20おいしくいただきました(^^)