エビの風味豊かな♪ピリ辛えび塩バターパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- ピリ辛エビ塩 8振り
- バター 小さじ2
- パセリパウダー 2振り
作り方
-
1
冷凍パン生地を半解凍する。ピリ辛エビ塩を2振りずつ振り掛け、バターを乗せ、真ん中に生地を折りたたむようにかぶせる。丸く整える。
画像の調味料を使いました。 -
2
オーブンシートを敷いた角皿に、1を丸く整えて乗せる。
二次発酵が進んでふっくらしてきたら、ピリ辛エビ塩を表面に振りかけ、その上にパセリパウダーもかける
オーブンを180度に余熱する -
3
2をオーブンで17分〜20分焼く。
表面がこんがり焼けてきたら、出来上がり。
きっかけ
新しく買ったエビ塩の調味料の活用を増やしています!
おいしくなるコツ
中に入れるバターの量を、お好みで増減してくださいね
- レシピID:1900019431
- 公開日:2020/10/13
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一味違う塩バターパンです(^○^)