エビの風味豊かな♪ピリ辛えび塩バターパン レシピ・作り方

エビの風味豊かな♪ピリ辛えび塩バターパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
振りかけるだけで簡単に、芳ばしいエビ塩味になる調味料を使って、作ってみました!
一味違う塩バターパンです(^○^)

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ピリ辛エビ塩 8振り
  • バター 小さじ2
  • パセリパウダー 2振り

作り方

  1. 1 冷凍パン生地を半解凍する。ピリ辛エビ塩を2振りずつ振り掛け、バターを乗せ、真ん中に生地を折りたたむようにかぶせる。丸く整える。

    画像の調味料を使いました。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、1を丸く整えて乗せる。
    二次発酵が進んでふっくらしてきたら、ピリ辛エビ塩を表面に振りかけ、その上にパセリパウダーもかける
    オーブンを180度に余熱する
  3. 3 2をオーブンで17分〜20分焼く。
    表面がこんがり焼けてきたら、出来上がり。

きっかけ

新しく買ったエビ塩の調味料の活用を増やしています!

おいしくなるコツ

中に入れるバターの量を、お好みで増減してくださいね

  • レシピID:1900019431
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンその他のエビ丸パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る