りんごチップで作る♪タラの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪生タラ 2切れ
- ♪塩 小さじ2
- ♪水 小さじ2
- スモークチップスりんご 2つかみくらい
- ★ポン酢 小さじ2
- ★生醤油 小さじ2
作り方
-
1
コールマンのコンパクトスモーカー使用です。
内側にぴっちり隙間ができないよう、バーベキュー用の厚みのあるアルミホイルを貼り付ける。
底にスモークチップスりんごを敷く。 -
2
♪を馴染ませて一晩置いておく。
水分をキッチンペーパーで拭き取り、1の網の上に並べる。
蓋を開けたまま強火にかける。 -
3
2から少しずつ煙が出てきます。
煙が増えてきたら、蓋をしっかり隙間が空かないようにする。
15分そのまま燻す。 -
4
3の火を止め、5分置いてから蓋を取る。
画像のような綺麗な色になって、切り身の水分が垂れてこなかったら、出来上がり^_^ - 5 お好みで★をつけて食べてください(^○^)
きっかけ
新しいスモークチップスを買ったので、いろいろ試しています
おいしくなるコツ
生タラに下味をつけてから燻製したほうが、美味しく仕上がります!
- レシピID:1900019357
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません