シンプルに美味しい♪塩バターパン レシピ・作り方

シンプルに美味しい♪塩バターパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
バターを巻き込んだ生地に岩塩を振って焼いてみました!子供も大好きな味です(*'▽'*)

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • バター 小さじ2
  • 岩塩 6振り

作り方

  1. 1 冷凍のパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、長細く伸ばし、バターを包み、楕円形に整える。
  2. 2 1をオーブンシートをしいた角皿に乗せ、巻き終わりを下にする。
    岩塩をまんべんなく振りかける。
  3. 3 オーブンを190度で余熱開始。

    2の2次発酵が進んで膨らんできたら、
    オーブンで16分焼く。
  4. 4 3がふっくら膨らんで、薄めの焼き色がついたら出来上がり。

    焼きたてはバターが溶けてとても熱いので、扱いに注意してくださいね(*'▽'*)
  5. 5 こちらの岩塩を使いました♪

    アルペンザルツ
    ドイツ産です♪

きっかけ

子供が塩パン好きなので、作ってみました(*'▽'*)

おいしくなるコツ

シンプルにバターと塩で、ほかに何もつけなくても美味しいです

  • レシピID:1900019168
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
白パン
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