シンプルに美味しい♪塩バターパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- バター 小さじ2
- 岩塩 6振り
作り方
- 1 冷凍のパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、長細く伸ばし、バターを包み、楕円形に整える。
-
2
1をオーブンシートをしいた角皿に乗せ、巻き終わりを下にする。
岩塩をまんべんなく振りかける。 -
3
オーブンを190度で余熱開始。
2の2次発酵が進んで膨らんできたら、
オーブンで16分焼く。 -
4
3がふっくら膨らんで、薄めの焼き色がついたら出来上がり。
焼きたてはバターが溶けてとても熱いので、扱いに注意してくださいね(*'▽'*) -
5
こちらの岩塩を使いました♪
アルペンザルツ
ドイツ産です♪
きっかけ
子供が塩パン好きなので、作ってみました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
シンプルにバターと塩で、ほかに何もつけなくても美味しいです
- レシピID:1900019168
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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