甘辛ニンニク醤油でご飯が進む♡肉厚しいたけの肉巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを落として半分に切る。
豚バラ肉でしいたけを巻き、塩、こしょうで下味をつける。
(豚バラ切り落としの場合は2枚ほど重ねて長さを出してしいたけを巻く) -
2
小麦粉をうすくまぶす。
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3
フライパンにサラダ油をうすくしいて中火にかけ、2を並べ入れる。
焦げ目がついたら裏返し、フタをして3分ほど焼いて完全に火をとおす。 -
4
余分な油をペーパーなどでふき、★の材料を全て合わせて入れて煮絡める。
タレに照りととろみが出て全体に絡めばOK。 -
5
お好みでネギとブラックペッパーをふる。
きっかけ
椎茸でがっつりおかずが食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆今回使用したしいたけは「飛騨・美濃やまっこ」の大サイズです。小サイズを使用する場合は半分に切らなくてもOK! ◆豚バラスライスは切り落としなどでもOK! ◆小麦粉をまぶしてから焼くことでお肉やわらか&タレがよく絡みます♪
- レシピID:1900019097
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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