ランチにも♡ツナときのこの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ★ツナ缶 1缶
- ★しめじ 1/2袋
- ★生クリーム 100g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★ハウスねり梅 小さじ1
- 大葉 2枚
- 白ごま 適量
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯で表示時間より1分短くゆでる。
-
2
フライパンに★の材料を全て入れて火にかけ、しめじに火をとおす。
味見をして薄ければめんつゆを足す。 -
3
2に茹でたスパゲティを入れて強めの中火にかけ、1分ほど煮る。
器に盛って細切りにした大葉とごまをふる。
きっかけ
ランチに簡単にクリームパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆スパゲティは1分短くゆで、ソースと合わせて1分ほど煮ることで味がなじみ、よく染み込みます。 ◆生クリームは牛乳でも代用OK! ◆めんつゆは3倍濃縮のものを使用しています。 2倍濃縮の場合は大さじ1に増やしてください。
- レシピID:1900019095
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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つくったよレポート(1件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/12 22:42玉ねぎもプラスしてみました。
さっぱりクリームパスタが食べれて美味しかったです
ありがとうございました^^
ランチにもオススメです♡