冷んやり美味しい☆茄子の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ♪酢 大さじ1
- ♪麺つゆ(ストレート) 大さじ3
- ♪生醤油 大さじ1
- ♪生姜チューブ 2センチくらい
- 鰹節 1つまみくらい
作り方
-
1
茄子は水洗いしてから、ラップで包む。
レンジに入れ、4分弱加熱する。 -
2
茄子が柔らかくなっていたら、水にさらし、皮を剥く。
手で割いて小さくする。 -
3
♪を混ぜ合わせたものに、2を漬け込む。冷蔵庫で冷やして、
食べる直前に鰹節をかけてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ調理で簡単です^ - ^