冷んやり美味しい☆茄子の酢醤油漬け レシピ・作り方

冷んやり美味しい☆茄子の酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
丸ごと加熱の柔らかい茄子と、麺つゆ風味の酢醤油で美味しいです!
レンジ調理で簡単です^ - ^

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ♪酢 大さじ1
  • ♪麺つゆ(ストレート) 大さじ3
  • ♪生醤油 大さじ1
  • ♪生姜チューブ 2センチくらい
  • 鰹節 1つまみくらい

作り方

  1. 1 茄子は水洗いしてから、ラップで包む。
    レンジに入れ、4分弱加熱する。
  2. 2 茄子が柔らかくなっていたら、水にさらし、皮を剥く。
    手で割いて小さくする。
  3. 3 ♪を混ぜ合わせたものに、2を漬け込む。冷蔵庫で冷やして、
    食べる直前に鰹節をかけてくださいね!

きっかけ

たくさんあった茄子の消費レシピです

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギもかけてください♪

  • レシピID:1900019058
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他のだし
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る