かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト、バター 25g
- かぼちゃ(皮なし) 200g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 100g
- BP 4g
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切りレンジで3分加熱する。
- 2 1をボウルに入れ、潰す。
- 3 2にバター、砂糖、ヨーグルトを加え混ぜる。
- 4 薄力粉とBPを加え混ぜる。
- 5 オーブンを180度に予熱する。
- 6 型にクッキングシートをしき、生地を流し、トントンと型を落として空気を抜く。
- 7 30分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません