レンジで簡単♡ふわとろ玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、★の材料と一緒に耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、①に回し入れる。
ふんわりラップをして600wのレンジで40秒加熱する。 - 3 温かいご飯の上にのせ、お好みでネギと七味をかける。
きっかけ
タカラ本みりんレシピコンテストに作りました♪
おいしくなるコツ
◆レンジにかける秒数によって卵の半熟加減をお好みで調整してください♪ 固めが好きなら1分くらい加熱して♪ 40秒加熱後、少し生っぽくてもラップのまま少しおくと余熱で火が通っていい感じにとろとろに♡
- レシピID:1900018961
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は玉ねぎのみなのでヘルシーでランチや夜食にもぴったり♪