夏のデザート☆マンゴープリン レシピ・作り方

夏のデザート☆マンゴープリン
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
牛乳と生クリームで濃厚クリーミー♪

材料(4個分人分)

  • ☆牛乳 140g
  • ☆生クリー厶 60g
  • ☆砂糖 10g
  • ゼラチン 4g
  • マンゴーピューレ 200g
  • 仕上げ用マンゴーピューレ、マンゴー果肉 お好みで。適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 火を止めてゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 マンゴーピューレを少しずつ入れながら混ぜる。
    容器に振り分けて固まるまで1時間以上しっかりと冷やす。
  4. 4 お好みで、仕上げにマンゴーピューレと果肉を飾る。

きっかけ

いただきもののマンゴーピューレがあったので。

  • レシピID:1900018914
  • 公開日:2020/08/31
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