ご飯がすすむ!なすの肉みそ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
フライパンに〇の油をしき挽肉を炒めます。
ある程度火が通ったら◎の調味料を加えます。 - 2 △の水と片栗粉を混ぜ合わせ1.の挽肉に加えて1.2分中火にかけてぽったりしたら火を消します。
- 3 なすのヘタを落とし半分に切り、皮目を格子状に切り込みを入れます。
- 4 フライパンに●の油をしき中火でなすをゆっくり焼きます。
- 5 2.の肉みそを4.の焼き上がったなすの上に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
youyouシェフ
ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました
美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)