サーモンとズッキーニのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンの両面に塩こしょうを振っておく。
ズッキーニは1センチの輪切り。 -
2
フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ中火にかける。
ズッキーニを入れ、焼き色がついたらハーブソルトをかけ、皿に盛る。 -
3
フライパンをキッチンペーパーできれいにし、
オリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。
サーモンを身の方から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。 - 4 サーモンから脂が沢山出たら、キッチンペーパーで取りながら焼いてください。
-
5
食べる時に、お好みでレモン汁をかける。
更に、お醤油をちょびっとかけるのもおいしいです。
きっかけ
バター味は食べ慣れないので、オリーブオイルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは火を通しすぎると柔らかくなりすぎるので、強めの火でさっと火を通してください。 生でも食べれます。
- レシピID:1900018233
- 公開日:2020/06/05
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付け合わせのズッキーニもクセがなく、夏にオススメのサーモンのソテーですヽ(・∀・)ノ