さつまいもたっぷり♪ふんわりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ストックパン生地 350g
- さつまいも 一本
- バター 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは良く洗ってから1センチくらいの角切りにする。水に晒しておく。
レンジで5分〜6分加熱しておく。 - 2 冷凍ストックパン生地は、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、しばらくラップをかけて置いておく。生地が柔らかくなったら1の2/3を混ぜ込む。
- 3 2をシリコン型に入れ、ラップをふんわりかけて20分くらい寝かせる(2次発酵)
-
4
オーブンを180度で余熱開始。
3の真ん中をくぼませてから、バターを中央に押し込み、
その上に1のさつまいもの残りをトッピングする。
オーブンで30分から35分焼く。 - 5 4に竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり^^
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