簡単・ほっこり(^^)かぶと鶏モモ肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

簡単・ほっこり(^^)かぶと鶏モモ肉のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
夕飯の一品に(o^^o)

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • かぶ 3個
  • コンソメスープのもと 2個
  • 1カップ半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にカットし、サラダ油と塩コショウで表面を焼きます。
  2. 2 皮をむき一口大にカットしたカブを入れ、油となじませたらすぐに水、コンソメスープのもとを入れ、蓋をして弱火で10分。
    鶏肉に火を完全に通してください。
  3. 3 味をみて、塩コショウでちようせいし、かぶの葉をざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

ほっこりおかずが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

鶏モモ肉のだしがでて、タンパクなカブとよくあうと思います(o^^o)

  • レシピID:1900018018
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理簡単夕食コンソメスープ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る