簡単・ほっこり(^^)かぶと鶏モモ肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 100g
- かぶ 3個
- コンソメスープのもと 2個
- 水 1カップ半
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にカットし、サラダ油と塩コショウで表面を焼きます。
-
2
皮をむき一口大にカットしたカブを入れ、油となじませたらすぐに水、コンソメスープのもとを入れ、蓋をして弱火で10分。
鶏肉に火を完全に通してください。 - 3 味をみて、塩コショウでちようせいし、かぶの葉をざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです\(^^)/
きっかけ
ほっこりおかずが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
鶏モモ肉のだしがでて、タンパクなカブとよくあうと思います(o^^o)
- レシピID:1900018018
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません