豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
豆腐でヘルシーに♩

材料(8個人分)

  • 醤油、みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆腐 1丁
  • しゃぶしゃぶ肉 8枚
  • 片栗粉 適量
  • しそ 8枚

作り方

  1. 1 しそは茎を切っておく。
  2. 2 豆腐を8等分する。
  3. 3 肉、しそ、豆腐の順にのせ、巻く。
  4. 4 茶こしで全体に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をしき、焼いていく。
  6. 6 裏面も軽く焼いたら調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮て完成!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1900018014
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食木綿豆腐肉巻き低カロリーおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る