きのこのサラダ レシピ・作り方

きのこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
きのこ類とベーコンって相性イイです\(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗って2~3本ずつの小房に分ける。
    ベーコンは細切りにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の材料を全部入れてサッと炒める。
  3. 3 酒(あれば白ワインを入れて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
    時間が来たら、火を止めて冷めるまで待つ。
  4. 4 一口大にちぎったサニーレタスと、3をポン酢であえたら出来上がり\(^^)/

きっかけ

きのこはしめじだけでなく、えのきとかマッシュルームでもOK(o^^o)

おいしくなるコツ

炒めてから蒸すことで、ベーコンのコクときのこのうま味が一緒になります(^^)

  • レシピID:1900017931
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじレタス和風のサラダホットサラダ・温野菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る