きのこのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは洗って2~3本ずつの小房に分ける。
ベーコンは細切りにカット。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の材料を全部入れてサッと炒める。
-
3
酒(あれば白ワインを入れて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
時間が来たら、火を止めて冷めるまで待つ。 - 4 一口大にちぎったサニーレタスと、3をポン酢であえたら出来上がり\(^^)/
きっかけ
きのこはしめじだけでなく、えのきとかマッシュルームでもOK(o^^o)
おいしくなるコツ
炒めてから蒸すことで、ベーコンのコクときのこのうま味が一緒になります(^^)
- レシピID:1900017931
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません