ミックスベジタブルと塩昆布ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合の目盛りに合わせて
- 塩 小匙1
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- 塩昆布 大匙2
作り方
-
1
洗米し、30分ぐらい
浸水します。 - 2 いったん1の水を捨てます。塩を加え2合の目盛りまで水を加えます。そのあと軽くかき混ぜます。
-
3
2を炊き始めます。
炊きあがったら30分くらい蒸らします。 -
4
冷凍ミックスベジタブルは自然解凍(または
レンジで40秒~1分ぐらい加熱)し、キッチンペーパーで水気を切ります。 -
5
3に4と塩昆布を加え
混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません