ミックスベジタブルと塩昆布ご飯 レシピ・作り方

ミックスベジタブルと塩昆布ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
味付けも簡単 2369

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合の目盛りに合わせて
  • 小匙1
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 塩昆布 大匙2

作り方

  1. 1 洗米し、30分ぐらい
    浸水します。
  2. 2 いったん1の水を捨てます。塩を加え2合の目盛りまで水を加えます。そのあと軽くかき混ぜます。
  3. 3 2を炊き始めます。
    炊きあがったら30分くらい蒸らします。
  4. 4 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍(または
    レンジで40秒~1分ぐらい加熱)し、キッチンペーパーで水気を切ります。
  5. 5 3に4と塩昆布を加え
    混ぜたら完成です。

きっかけ

ミックスベジタブルとご飯の相性がよさそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900017919
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る