サクサクジューシー☆カキフライ レシピ・作り方

サクサクジューシー☆カキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お店のお惣菜のカキフライも美味しいけど、家での揚げたては、やはり格別です(≧∀≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーの上に広げ、余分な水分を落としてから、塩胡椒する。
    ☆を混ぜ合わせたバッター液に漬ける。
  2. 2 1にパン粉をしっかりつける。押さえすぎず、まんべんなくつける。
  3. 3 深さのあるフライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、2を表裏1分半ずつ、手早く揚げる。
    油を良く切って、出来上がり。

きっかけ

頂き物の牡蠣をフライにしました♪

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用を使って、火を通し過ぎないよう、ジューシーさをキープします♪ 牡蠣は4つずつ揚げて下さい。入れすぎるとベチャっとなってしまいます、、

  • レシピID:1900017880
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る