サクサクジューシー☆カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はキッチンペーパーの上に広げ、余分な水分を落としてから、塩胡椒する。
☆を混ぜ合わせたバッター液に漬ける。 - 2 1にパン粉をしっかりつける。押さえすぎず、まんべんなくつける。
-
3
深さのあるフライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、2を表裏1分半ずつ、手早く揚げる。
油を良く切って、出来上がり。
きっかけ
頂き物の牡蠣をフライにしました♪
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用を使って、火を通し過ぎないよう、ジューシーさをキープします♪ 牡蠣は4つずつ揚げて下さい。入れすぎるとベチャっとなってしまいます、、
- レシピID:1900017880
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
2 件