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とろとろ♡レバニラ炒め レシピ・作り方

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Mariaramo
下処理も簡単!とろとろで美味しく仕上がります^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
120g
ニラ
70g
長ネギ
1/3本
もやし
150g
ごま油
適量
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
☆レバーの下味
少々
紹興酒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
☆合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
紹興酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、中の血のかたまりを取り除き、水に5分漬けます。
  2. 2
    水分をふき取り、レバーの下味の塩、紹興酒を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    にらは5cm長さに切り、かたい部分とやわらかい部分に分け、長ねぎは縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする
  4. 4
    合わせ調味料のしょうゆ、砂糖、紹興酒を合わせる。
  5. 5
    鍋に油大さじ1/2を熱し、レバーを中火で焼き、表面が固まったら油少量を足して香ばしく焼いて取り出す。
  6. 6
    鍋をふいてごま油を熱し、もやし、にらのかたい部分を強火で炒め、黒こしょうを加えて炒めます。
  7. 7
    レバーを戻し入れ、(4)を3回に分けて加え、長ねぎ、にらのやわらかい部分を炒めて、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ニラの柔らかいところと、長ネギは最後に炒めると食感も良くなります^ ^

きっかけ

レバーが食べたくなったので☆

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバーレバニラ炒めその他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

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