作り方
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- 1
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- 鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、中の血のかたまりを取り除き、水に5分漬けます。
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- 2
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- 水分をふき取り、レバーの下味の塩、紹興酒を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- にらは5cm長さに切り、かたい部分とやわらかい部分に分け、長ねぎは縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする
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- 4
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- 合わせ調味料のしょうゆ、砂糖、紹興酒を合わせる。
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- 5
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- 鍋に油大さじ1/2を熱し、レバーを中火で焼き、表面が固まったら油少量を足して香ばしく焼いて取り出す。
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- 6
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- 鍋をふいてごま油を熱し、もやし、にらのかたい部分を強火で炒め、黒こしょうを加えて炒めます。
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- 7
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- レバーを戻し入れ、(4)を3回に分けて加え、長ねぎ、にらのやわらかい部分を炒めて、器に盛ります。
おいしくなるコツ
ニラの柔らかいところと、長ネギは最後に炒めると食感も良くなります^ ^
きっかけ
レバーが食べたくなったので☆
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