とろとろ♡レバニラ炒め レシピ・作り方

とろとろ♡レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
下処理も簡単!とろとろで美味しく仕上がります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、中の血のかたまりを取り除き、水に5分漬けます。
  2. 2 水分をふき取り、レバーの下味の塩、紹興酒を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 にらは5cm長さに切り、かたい部分とやわらかい部分に分け、長ねぎは縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする
  4. 4 合わせ調味料のしょうゆ、砂糖、紹興酒を合わせる。
  5. 5 鍋に油大さじ1/2を熱し、レバーを中火で焼き、表面が固まったら油少量を足して香ばしく焼いて取り出す。
  6. 6 鍋をふいてごま油を熱し、もやし、にらのかたい部分を強火で炒め、黒こしょうを加えて炒めます。
  7. 7 レバーを戻し入れ、(4)を3回に分けて加え、長ねぎ、にらのやわらかい部分を炒めて、器に盛ります。

きっかけ

レバーが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

ニラの柔らかいところと、長ネギは最後に炒めると食感も良くなります^ ^

  • レシピID:1900017824
  • 公開日:2020/05/11
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鶏レバーレバニラ炒めその他の中華料理にら
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