サックリとり天♪ レシピ・作り方

サックリとり天♪
  • 約10分
  • 100円以下
LeeH
LeeH
低コストだけどめっちゃ美味しいオススメの一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカットし、生姜チューブを入れ揉みます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水を入れ混ぜ、衣を作ります。
  3. 3 衣に鶏むね肉を絡ませ、油で揚げます。
  4. 4 こんがり揚がったら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉が余っていたのでとり天を作ってみました。

おいしくなるコツ

炭酸水を衣に使うことでサクッと揚がります。

  • レシピID:1900017823
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天炭酸飲料小麦粉片栗粉
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/13 08:03
    サックリとり天♪
    サクサクで美味しかったです!
    お弁当にいれましたが好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る