野菜たっぷり牛乳スープ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは切って電子レンジで3分加熱する。
- 3 鍋にバターを入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
- 4 全体にある程度火が通ったら水を加え、人参、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
- 5 ほうれん草、ブロッコリー、牛乳、コンソメを加えてさらに煮込む。
- 6 一煮立ちして、お好みで塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気で牛乳の臭みも気になりません★