野菜たっぷり牛乳スープ★ レシピ・作り方

野菜たっぷり牛乳スープ★
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
きのこ類を足すと栄養&旨味UP!
ベーコンの塩気で牛乳の臭みも気になりません★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは切って電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にバターを入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
  4. 4 全体にある程度火が通ったら水を加え、人参、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  5. 5 ほうれん草、ブロッコリー、牛乳、コンソメを加えてさらに煮込む。
  6. 6 一煮立ちして、お好みで塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1900017814
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ豆乳スープ牛乳・乳飲料クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る