ほろほろ柔らかい豚の角煮 レシピ・作り方

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Mariaramo
柔らかくて美味しく簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

豚ばら肉(かたまり)
500g
小松菜
2束
だし汁
600ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅、3cm厚さに切り、小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉の脂身の面から強火で焼き、途中で出てきた油はふき取り、全体に焼き色をつける。
  3. 3
    たっぷりの熱湯に入れ、コトコトと煮立つ火加減で落とし蓋をして1時間ゆでる。
  4. 4
    鍋に煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、(3)の豚肉を加えて落とし蓋をして弱火で40分煮る。
  5. 5
    肉を取り出して器に盛り、煮汁に小松菜を加えてサッと火を通して盛り完成。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので、角煮にして美味しくいただきました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉その他の煮物豚の角煮

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Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

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