【レンジで時短】ごま油香る本格ポッサム レシピ・作り方

【レンジで時短】ごま油香る本格ポッサム
  • 約15分
  • 500円前後
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン調理をすることで調理時間を半減できます!

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 250g
  • 白菜キムチ 適量
  • サンチュ 10枚
  • 150cc
  • 料理酒 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 豆板醤 適量

作り方

  1. 1 フォークで豚バラブロックの両面に数カ所穴を開けます。
  2. 2 耐熱容器に水・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。その後、豚バラ肉を入れ600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 加熱後、ひっくり返して追加で3分加熱します。
  4. 4 ごま油・醤油・塩を入れてつけダレを作ります。
    お好みで豆板醤を入れて下さい!
  5. 5 加熱後、ポッサムを一口大に切り分けます。
  6. 6 器にサンチュ・白菜キムチ・ポッサムを盛り付ければ完成です。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べた味を再現したくなりました!

おいしくなるコツ

料理酒・おろしにんにく・おろし生姜を入れることで臭みが取れます。

  • レシピID:1200017644
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉その他の韓国料理簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る